Новости
26 мая 2015

«Ретроспектива-лайт»

Пять десятилетий своей жизни, по сути очень немного, Ольга Солдатова отмечает выставкой в галерее We Art, основанной выпускником факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» Владимиром Липницким. «Ретроспектива-лайт», как говорит художница, предъявит зрителям все направления арт-активности автора, и расставит акценты на совершенно новые работы.

«Мы напечатаем карты-схемы моих прогулок вдоль Москва-реки и отправим зрителей гулять, секретики искать. Я вспоминаю счастливое беззаботное советское детство – откуда родом почти все мое творчество». 

Главной линией «прогулки» станут Instagram-акварели – это разноцветная дань десятилетию, проведенному Солдатовой в соцсетях. 

С их появлением она в полной мере проявила коммуникационный талант и перевела сотни друзей по всему миру в «онлайн». Ее ежедневная интернет-активность нашла воплощение в серии принтов и акварелей, «срисованных» художницей с собственного инстаграм-дневника. Собаки, друзья, шутки, звезды и необыкновенные, выверенные ракурсы любимых мест для жизни, прогулок и путешествий – Николина Гора, Венеция, Париж, Цюрих, Гонконг, весь мир отражается в квадратных принтах и акварелях художницы. 

«Я впервые выступаю как фотограф и впервые за 30 лет выставляю акварель, – говорит Солдатова. – На этой выставке я позволяю себе впасть в детство. Я даже решила вообразить будто в детстве у меня был свой инстаграм. Как будто это не мне 50 лет, а моему Instagram».

Все новости >