Новости
Выбор факультета
27 мая 2015

«Таймер запускается во время принятия заказа»

На втором этаже торгового центра «Тиара», что на Мичуринском проспекте, открылся новый ресторан Friendly. Об этом The Village рассказали представители заведения. По словам владельцев ресторана, все блюда в Friendly продаются по себестоимости, зато отдельно придётся оплатить время, проведённое здесь.

С понедельника по пятницу каждый час с 12:00 до 18:00 стоит 150 рублей, а с 18:00 до 00:00 — 240 рублей. В субботу и воскресенье — ожидаемо дороже: с 12:00 до 18:00 час стоит 210 рублей, а после 18:00 — 270 рублей. При входе в ресторан посетителям выдаётся специальная карта. Во время принятия заказа на ней запускают таймер, который остановится, когда официант напечатает счёт. После оплаты счёта гости могут находиться в заведении в течение 20 минут. При этом после двух часов в Friendly таймер останавливается.

Заведение площадью 500 квадратных метров рассчитано на 150 гостей. За кухню здесь отвечает Павел Заварзин, который раньше работал в ресторане Ah! Beatrice. В Friendly говорят, что Заварзин готовит блюда «с минимальным содержанием быстрых углеводов и максимумом клетчатки», а «техника обработки продуктов в вакууме на низких температурах сохраняет в них все полезные вещества».

В меню есть овощной салат с перцами, фаршированными фетой (180 рублей), салат с папайей и креветками (290 рублей), тартар из нерки с щучьей икрой (240 рублей), спринг-роллы с уткой или креветкой (250 рублей), суп из белых грибов (160 рублей), том-ям с креветками, адыгейским сыром и шпинатом (190 рублей), каре ягнёнка с овощами (690 рублей), стейк рибай с обжаренным шпинатом и грибным соусом (530 рублей), утиная ножка с печёной тыквой и вишнёвым чатни (390 рублей) и изумрудный палтус на мини-картофеле с соусом том-ям (390 рублей).

Также здесь подают девять видов пиццы (200–320 рублей), которую готовят в дровяной печи, и пасту (240–290 рублей).

Цены на десерты колеблются от 70 рублей за один шарик мороженого до 170 рублей за тирамису. За бар отвечает Сергей Чесноков, который также работает в баре «Стрелка». Из напитков есть кофе (40–80 рублей), чай (80 рублей), безалкогольные коктейли (80 рублей), разливное пиво и сидр (170–210 рублей), крафтовое бутылочное пиво (140 рублей) и свежевыжатый сок (70–110 рублей).

Позже в заведении будет и крепкий алкоголь, но пока ресторан не получил алкогольной лицензии.

Все новости >