Новости
28 мая 2015

«Я его уже получил, мы его переводим»

Президент Федерации хоккея Россиии (ФХР) Владислав Третьяк рассказал о договоре с НХЛ, согласно которому отечественные клубы смогут получать компенсацию за уехавших в Северную Америку игроков.

Если так много игроков у нас уезжают в Америку, не пора ли подписать договор с НХЛ, чтобы получать хоть какую-то компенсацию?

У меня был разговор с вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли. Я попросил у него контракт, который нам предоставят по соглашению. Я его уже получил, мы его переводим. И хочу отдать в КХЛ, чтобы клубы изучили. Я и раньше считал, что это соглашение нужно подписать. Мы не ставили подпись только из-за Малкина. Тогда платили по 150 тысяч долларов, а за Малкина мы просили миллион. Молодые люди уезжают, мы теряем много денег, а каждая копейка для детско-юношеской школы — это весомо. Заиграет ли наш юниор там? Неизвестно. А денежки уже пришли.

Какую сумму НХЛ нам предлагает теперь?

Я не знаю. Нужно почитать перевод, — приводит слова Третьяка «Советский спорт».

Нынешней весной сразу несколько хоккеистов из клубов КХЛ объявили, что продолжат свою карьеру в командах Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Среди них Евгений Медведев и Артемий Панарин, которые в составе сборной России принимали участие в чемпионате мира — 2015 в Чехии, напоминает «Лента.ру».

Все новости >