Новости
02 июня 2015

«Место, обязательное для посещения каждым интересующимся кухней» (ВИДЕО)

Московский ресторан White Rabbit вошел в рейтинг 50 лучших ресторанов мира по версии авторитетного британского журнала The Restaurant Magazine. Он занял 23-е место в списке, говорится в сообщении на официальном сайте премии The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna.

В прошлом году White Rabbit занял в рейтинге 71-е место, передает РИА "Новости". Предыдущее лучшее достижение российских рестораторов датировано 2011 годом. Тогда 48-е место в престижном рейтинге занял ныне закрывшийся московский ресторан "Варвары" шеф-повара Анатолия Комма, отмечает "РБК".

Первое место в рейтинге занял ресторан El Celler de Can Roca в испанском городе Жирона. Это заведение уже несколько лет подряд сражается за тройку лучших в мире, равно как и копенгагенский ресторан Noma, который на этот раз стал третьим. Между ними оказалось итальянское заведение Osteria Francescana из города Модена. Лучшим американским рестораном был признан нью-йоркский Eleven Madison Park (на пятом месте рейтинга). Французский Mirazur оказался лишь 11-м, а лучший британский ресторан Ledbury занял в рейтинге 20-е место.

Результаты голосования были объявлены в понедельник вечером в церемониальной ратуше лондонского Сити Гилдхолле на торжественном вручении. Имена победителя и других участников почетного рейтинга определялись голосованием более 900 ведущих представителей отрасли. Премия The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna вручается с 2002 года. Ее нередко называют "ресторанным", или "кулинарным Оскаром".

Ресторан White Rabbit был открыт в Москве 7 октября 2011 года. Как передает сайт Gastronom.ru, заведение расположено на 16-м этаже Смоленского пассажа. Владельцами заведения и идеологами проекта в материале называются Александр Затуринский и Борис Зарьков, шеф-поваром - Константин Ивлев. Впрочем, престижную премию ресторан получил не при нем. На сайте премии The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna сообщается, что шеф-поваром ресторана является Владимир Мухин.

Журнал "Афиша" отмечает, что с приходом Мухина White Rabbit "превратился в место, обязательное для посещения каждого интересующегося кухней". На открытии ресторана в 2011 году присутствовала британская звезда Софи Эллис-Бекстор. Ведущим церемонии был Иван Ургант, пишет Newsru.com.

Все новости >