Новости
02 июня 2015

Телеканал – Радио – Информагентство

Новый федеральный спортивный медиахолдинг может заработать в России с осени 2015 года, заявил президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и председатель правления холдинга «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко.

В составе холдинга планируется создать бесплатный телевизионный канал, радио, а также информационное агентство. «Спортивный контент будет доступен во всех средах: социальные сети, мобильные платформы, радиостанции спортивной направленности, формировать инфопространство будет информационное агентство», – отметил Дмитрий Чернышенко, выступая сегодня на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта под руководством президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Имущественный комплекс телеканала может быть сформирован на производственно-технологической базе входящего в холдинг "Газпром-Медиа" компании «НТВ-Плюс», которая производит 16 тематических спортивных телеканалов, АНО «Спортивное вещание», а также сети распространения телеканала «Россия», который сейчас производит четыре тематических канала. Творческий коллектив будет сформирован из сотрудников данных организаций, имеющих уникальный опыт освещения спорта. Вещание телеканала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате, в первом цифровом мультиплексе, и может начаться уже этой осенью», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Вещание канала планируется организовать на частотах канала «Россия-2».

Чернышенко уточнил «Ведомостям», что «Газпром-медиа» купит частоту «России 2» у ВГТРК, сумму сделки он назвать отказался. Один из сотрудников ВГТРК рассказал изданию, что 1 июня Чернышенко познакомился с сотрудниками «России 2» и предложил им перейти на работу в «Газпром-медиа». Новый канал будет финансироваться из средств Международного олимпийского комитета, которые в свое время были переданы для запуска олимпийского канала. На его создание также направят нераспределенную прибыль и средства, оставшиеся после ликвидации Организационного комитета Сочи, который возглавлял Чернышенко. Дальнейшие инвестиции «Газпром-медиа» берет на себя.

Дмитрий Чернышенко возглавил компанию «Газпром-Медиа» в январе 2015 года, напоминает Sportmanagement.ru.

Все новости >