Новости
03 июня 2015

«Мега Ферма Lavkalavka»

В декабре этого года в торговом центре «Мега» в Химках откроется полноценный рынок фермерских продуктов кооператива Lavkalavka, сообщается на его странице в Facebook.

Рынок будет называться «Мега Ферма Lavkalavka». Здесь будут работать 70 торговых площадок, но продавать экологически чистые продукты фермеры будут самостоятельно. Бизнес-модель проекта подразумевает, что Lavkalavka только предоставляет места фермерам, прошедшим специальный отбор сертификации, и не будет выступать в качестве ретейлера, пояснил «Афише» основатель кооператива Борис Акимов. 

Фермеры будут самостоятельно назначать цены на продукты, поэтому, как ожидается, они будут ниже, чем в магазинах Lavkalavka на 25–30 процентов. За два года подготовки проекта около 1000 человек предложили сотрудничество, но реально из них, по словам Акимова, занять прилавки смогут 150–200 фермеров — остальные не прошли отбор по качеству продуктов. Набор партнеров при этом продолжается.

Ежедневно торговый центр посещают более 100 тысяч человек. Судя по всему, «Мега Ферма Lavkalavka» станет крупнейшим проектом по продаже фермерских продуктов в Москве, пишет Афиша-Город. В планах компании — развивать формат и открыть аналогичные точки в других магазинах сети «Мега», отмечается в сообщении кооператива.

Все новости >