Новости
10 июня 2015

«Просим отнестись с пониманием»

Московский футбольный клуб «Динамо» для соответствия правилам финансового fair play намерен оптимизировать доходы от проведения домашних матчей, увеличив цену на билеты и абонементы. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте команды.

«Ключевым требованием УЕФА является тезис о том, что клуб должен получать прибыль. Рентабельность проведения домашних матчей за последние 5 лет стабильно оставалась отрицательной, а за последний сезон и вовсе составила — 48,7 процента », — говорится в заявлении.

Сообщается, что для того, чтобы доходы от проведения домашних встреч хотя бы сравнялись с расходами на их организацию, бело-голубым необходимо поднять стоимость абонементов чуть более, чем в два раза, а цену билетов в среднем на 15 процентов.

«Динамо» призвало фанатов отнестись к грядущим изменениям с пониманием, сплотиться вокруг клуба и поддержать его.

В апреле арбитражная палата комиссии УЕФА по финансовому контролю (CFCB) завела в отношении «Динамо» дело в связи с нарушением правила безубыточности. 16 июня состоится заседание CFCB, по итогам которого станет ясно, будут ли к клубу применены санкции, и сохранит ли «Динамо» право участвовать в следующем розыгрыше Лиги Европы УЕФА, пишет «Лента.ру».

Все новости >