Новости
11 июня 2015

«Мы запускаем серьезную работу»

Третьяковская галерея разработает концепцию развития музея и проведет закрытый конкурс на ее реализацию. Об этом рассказала директор галереи, преподаватель программы «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» Зельфира Трегулова на заседании Попечительского совета музея.

«Мы запускаем серьезную работу над программой развития музея, которая должна основываться на точном представлении о состоянии зданий, экономическом положении, менеджменте. Мы готовим техническое задание и объявляем закрытый конкурс на реализацию программы», - рассказала Трегулова. Она отметила, что перед Третьяковской галереей стоят амбициозные задачи - стать лучшим музеем национального искусства в России и одним из лучших музеев в мире.

«Сейчас мы готовы обсудить планы музея на 2015-2016 годы, все остальное мы представим после разработки программы развития», - уточнила Трегулова.

Ранее Трегулова рассказала ТАСС, что концепцией развития Третьяковской галереи может заняться зарубежная компания, поскольку в России нет специалистов соответствующей уровню музея квалификации. Фандрайзингом (привлечением ресурсов) и маркетингом галереи занимается сейчас компания Boston Consulting group.

Российские музеи уже сотрудничали с иностранными консалтинговыми бюро. В частности, компания AVESTA, работавшая с Центром Помпиду и Лувром, подготовила концепции развития для Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и Государственного центра современного искусства.

Все новости >