Новости
22 июня 2015

«Детальность и точность при сохранении спонтанности» (СЛАЙДШОУ)

Картина итальянского художника Бернардо Беллотто обещает стать главным лотом торгов Christie's произведениями "старых мастеров" и британских художников, сообщила РИА "Новости"представитель аукционного дома.

«Шедевр Беллотто «Вид на Дрезден с правого берега Эльбы, выше дворца Августа» — один из лучших видов города кисти данного художника, до сих пор находящихся в частных руках», — отметила она. «Это произведение, невероятно детальное и точное при сохранении ощущения спонтанности, изображает один из величайших городов Европы во всем его великолепии», — отметила она. Эстимейт картины составляет 8-12 миллионов фунтов стерлингов.

На вечерних торгах будут представлены две важные работы Питера Пауля Рубенса. «Голова бородатого мужчины» оценивается в 2-3 миллиона фунтов стерлингов, «Венера и Юпитер» — в 1,2-1,8 миллиона. «Сэр Ричард Брук» Томаса Гейнсборо, никогда ранее не появлявшийся в продаже, оценивается в 2-3 миллиона фунтов стерлингов, такой же эстимейт и у работы Ричарда Паркса Бонингтона «Прибрежный пейзаж с рыбаками».

Также на торгах будут представлены четыре важные работы Питера Брейгеля-младшего, ключевая из которых — «Праздник в день святого Георгия», эстимейт которой составляет 2,5-3,5 миллиона фунтов стерлингов. Пейзаж с изображением венецианского Гранд-Канала Франческо Гварди стал важным открытием: не задокументированная ранее работа оценивается в 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Вечерние торги Christie's произведениями старых мастеров и британских художников пройдут 9 июля, дневные — на следующий день.

Все новости >