Новости
23 июня 2015

Конец прекрасной эпохи

«Парма» официально объявила о том, что клуб не смог найти нового владельца, который мог бы погасить долги команды. Таким образом, как сообщает Sky Sport Italia, в ближайшее время «Парма» пройдет процедуру банкротства и отправится в серию Д – высший дивизион любительского футбола в Италии (пятый дивизион страны).

Напомним, что по ходу сезона клуб несколько раз менял владельцев, с команды снимались очки за долги перед игроками и тренерами. В итоге команда вылетела из серии А. После этого активы футбольного клуба были выставлены на аукцион с начальной стоимостью в размере 20 миллионов евро. Его победителю пришлось бы взять на себя долги «Пармы», которые составляют 74 миллиона евро. Попытка провести торги предпринималась пять раз, начальная стоимость постоянно снижалась, однако желающих спасти «Парму» так и не нашлось.

Футбольный клуб «Парма» был основан в 1913 году. Хотя он никогда не завоевывал золотые медали чемпионата Италии (лучший результат – 2-е место в сезоне 1996/97), на счету клуба три Кубка Италии, один Суперкубок Италии, два Кубка УЕФА, один Кубок обладателей кубков УЕФА и один Суперкубок УЕФА. Все эти титулы были завоёваны в период с 1992 по 2002 годы, когда клуб спонсировал Калисто Танци, основатель компании Parmalat.

Все новости >