Новости
29 июня 2015

«Скромность суммы объясняется вниманием со стороны УЕФА»

Определен бюджет «Анжи» на следующий сезон, который махачкалинский клуб после годичного перерыва проведет в РФПЛ. По информации «Спорт-Экспресса», он составит 25 миллионов евро.

Относительная скромность суммы, выделенной владельцем клуба Сулейманом Керимовым, связана с тем, что «Анжи» находится под наблюдением УЕФА, оштрафовавшего команду из Махачкалы год назад за нарушение правил финансового фэйр-плей.

В новом сезоне зарплаты лидеров команды и главного тренера Юрия Семина не превысят одного миллиона евро в год. Тем не менее, не исключено, что в зависимости от результатов выступлений команды и посещаемости ее матчей ситуация изменится, пишет издание.

Напомним, что в сезоне 2012/ 13 бюджет «Анжи» оценивался в 180 миллионов долларов, тогда клуб считался самым дорогим футбольным проектом России после «Зенита». Однако последовавшая затем «смена курса» повлекла резкое сокращение расходов: официально сообщалось о 50-миллионом бюджете, чего в сезоне 2012/13 не хватило даже на то, чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге.

Все новости >