Новости
29 июня 2015

«Планируем конкурировать при помощи низких тарифов»

29 июня 2015 года сервис для заказа такси Gett запустился в Новосибирске и Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Forbes. В России Gett уже работает в Москве и Санкт-Петербурге. Прежнее название сервиса — GetTaxi, компания провела ребрендинг в конце апреля 2015 года, расширив спектр предоставляемых услуг (кроме сервиса такси, Gett займётся доставкой еды, уборкой квартир, косметическими услугами на дому).

Forbes напоминает, что один из основных конкурентов Gett, «Яндекс.Такси», не работает в Новосибирске и слабо развит в Нижнем Новгороде. В пресс-службе «Яндекс.Такси» изданию Forbes подтвердили, что сервис запускался в Нижнем Новгороде в тестовом режиме в 2013 году, однако компания решила сконцентрироваться на Москве и Санкт-Петербурге. В Нижнем Новгороде «Яндекс.Такси» вновь работает с весны 2015 года, с ним сотрудничает примерно 90 водителей. По словам представителей таксопарков, крупнейшие компании не соглашаются на сотрудничество.

Forbes считает, что главные конкуренты Gett в обоих городах — нелегальные таксисты. На их долю, по словам собеседников издания, приходится около половины рынка в Нижнем Новгороде, а в Новосибирске — до 80 процентов. Расценки нелегальных водителей в Новосибирске могут быть почти вдвое ниже, чем у официальных перевозчиков (50 рублей за подачу и 12-14 рублей за километр против 100 рублей за подачу и 22 рублей за километр).

Gett планирует конкурировать при помощи низких тарифов — фиксированная цена в 49 рублей за поездку в тех районах города, где работает сервис. За каждую поездку Gett доплачивает водителям 151 рубль, комиссия таксиста с выручки достигает 20 процентов. Представители Gett подтвердили Forbes, что в регионах компания будет работать в убыток.

В сентябре 2014 года сервис заказа такси Uber также искал топ-менеджеров для развития в Новосибирске, однако в настоящее время о планах по запуску в этом городе ничего не известно, пишет "Цукерберг позвонит".

Все новости >