Новости
30 июня 2015

«Зачистить Рунет от нелегалов…»

«Лига-ТВ» подала в Московский городской суд иск с просьбой обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи заблокировать интернет-ресурсы, которые, по мнению организации, нелегально размещали у себя передачи телеканала «Наш Футбол», пишет «Чемпионат».

Со списком, в которой попали 19 сайтов, можно ознакомиться здесь.

«Как известно, после вступления в силу поправок в Закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» у правообладателей контента появилась возможность блокировки пиратского ресурса на неопределённый срок либо навсегда. Эта возможность позволила компании «Лига-ТВ» ещё более жёстко отстаивать свои интересы в вопросе борьбы с пиратством. Мы уже обратились в Московский городской суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в отношении 19 пиратских ресурсов, которые занимались воровством контента ТК «Наш Футбол».

Надеемся, что суд оперативно выдаст исполнительные листы, а Роскомнадзор так же оперативно заблокирует эти страницы. Наша компания и впредь будет предпринимать все возможные меры, чтобы зачистить Рунет от нелегалов», — отметил руководитель юридической службы организации Игорь Савочкин.

Все новости >