Новости
01 июля 2015

«Эскиз к голове Изабель Росторн и Джорджа Дайера»

Диптих британского художника Фрэнсиса Бэкона стал топ-лотом вечерних торгов произведениями современного и послевоенного искусства Christie's в Лондоне, сообщает РИА "Новости".

Диптих «Эскиз к голове Изабель Росторн и Джорджа Дайера», оценивавшийся в 8-12 млн фунтов стерлингов, продан за 12,2 млн. Другая картина Бэкона – «Двое мужчин в поле» - продана за 10,7 млн фунтов при эстимейте в 7-10 млн. Эта картина - довольно редкий пример работы художника в жанре пейзажа. «Картина отражает диалог Бэкона с Винсентом Ван Гогом», - отметила ранее представитель Christie's.

Бэкон был известен очень широким кругом интересов, взаимосвязи его произведений с картинами и скульптурами великих предшественников, от древности до XX века, даже стали темой специальной выставки, организованной в городе Норидж совместно Центром Сейнсбери и Государственным Эрмитажем при поддержке Christie's.

На третьем месте по вырученной на торгах сумме оказалась работа Ива Кляйна «Картина огненного цвета без названия». Картина, эстимейт которой предоставлялся по требованию, продана почти за 6 млн фунтов стерлингов. Картины Зигмара Польке и Герхарда Рихтера – «Лунный пейзаж с камышами» и «Морской пейзаж с оливковыми облаками» - проданы за 3,9 млн и 1,5 млн фунтов соответственно.

Всего вечерние торги принесли 95,6 млн фунтов стерлингов, пишет Newsru.com.

Все новости >