Новости
01 июля 2015

«Новый формат станет хорошей альтернативой медийной рекламе и ТВ»

После месяца закрытого тестирования социальная сеть «ВКонтакте» открыла возможность продвижения записей сообществ в лентах пользователей для всех рекламодателей. Об этом пишет «Цукерберг позвонит» со слов евангелиста социальной сети Альберта Усманова.

О запуске нового рекламного формата «Продвижение записей» представители «ВКонтакте» рассказали на конференции РИФ+КИБ 2015 в апреле этого года. Рекламодатели получили возможность размещать в новостной ленте пользователя материалы от имени сообщества бренда. На данный момент формат доступен лишь в десктопной версии, в будущем «ВКонтакте» расширит его на мобильную версию и приложения (более 20 млн пользователей «ВКонтакте» используют только мобильные устройства).


Подобные публикации не отличаются от обычных, но снабжены пометкой «Рекламная запись». По словам евангелиста «ВКонтакте» Альберта Усманова, новый формат поддерживает все существующие таргетинги социальной сети, а также ретаргетинг по CRM и пикселю (код, который отслеживает пользователей «ВКонтакте», заходивших на сторонний сайт, и позволяет таргетировать на них определённые объявления). В дальнейшем «ВКонтакте» также добавит возможность настраивать частоту показа записи в новостной ленте.

Для нового формата «ВКонтакте» выбрала схему оплаты uCPM — оплату за тысячу человек, увидевших рекламу. Представители «ВКонтакте» не исключают возможности введения дополнительных моделей оплаты — CPC (оплата за переходы), которая ориентирована на малый и средний бизнес, а также CPV (оплата за просмотр видео) — для брендов и производителей видео.

 2013 году «ВКонтакте» запустила биржу рекламных объявлений, благодаря которой рекламодатели могут закупать записи в сообществах, но их, в отличие от нового формата, видят только подписчики той или иной группы. Благодаря новому инструменту владельцы сообществ могут продвигать рекламные записи как для подписчиков, так и для сторонних пользователей.

«Продвижение записей — нативный формат, который органично вписывается в новостную ленту социальной сети, позволяя донести обращение компании до конкретной целевой аудитории — с точностью до человека или улицы — в наглядном виде. Уверены, новый формат станет хорошей альтернативой медийной рекламе и ТВ», — отметил Усманов.

Усманов также отметил, что в период тестирования средняя стоимость за тысячу человек составила 60 рублей, а стоимость перехода на сайт рекламодателя — 6,5 рублей. В закрытом тестировании приняло участие более 150 рекламодателей из различных сегментов, включая Coca-Cola, Unilever, P&G, МТС, Nestle, Nissan, The Body Shop, «Билайн», H&M, Shell, Ferrero Rocher, «Мегафон», KudaGo, BlaBlaCar, Wargaming, «Cбербанк», Samsung, Hasbro, Kaspersky Lab, AliExpress, McDonalds, KFC, Mondel?z International.

Читать далее...

Все новости >