Новости
03 июля 2015

«Нецелесообразно приостанавливать дисциплинарные меры»

Общий дефицит бюджета московского футбольного клуба «Динамо» с 2012 по 2014 годы составил 257 миллионов 268 тысяч евро. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на отчет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Расходы на приобретения игроков и вознаграждения работникам клуба за отчетный период продолжали расти, это также убедило арбитражную палату УЕФА, что нецелесообразно приостанавливать дисциплинарные меры в отношении "Динамо"», — заявили в УЕФА. В организации не верят, что москвичи в ближайшее время будут соблюдать правила финансового fair play, так как руководство московской команды, по мнению УЕФА, не предпринимает никаких существенных действий для решения своих проблем.

УЕФА 19 июня отстранил московское «Динамо» на один сезон от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair play. Бело-голубым ставится в вину значительное превышение рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов.

После этого ВТБ передал контрольный пакет акций клуба обществу «Динамо», а команду покинули спортивный директор Гурам Аджоев и председатель наблюдательного совета Сергей Степашин, напоминает «Лента.ру».

Все новости >