Новости
Выбор факультета
06 июля 2015

«Так говорят на Черноморском побережье»

На Большой Никитской улице, недалеко от театра имени Маяковского, открылось кафе «Хачапурия». Об этом The Village рассказали представители заведения. «Хачапурия» — новый проект Лики Льюин, владелицы сети ближневосточной кухни Laffa Laffa.

«Наше кафе — это история про хачапури, а если точнее, про „хачапур“— именно так говорят на Черноморском побережье, именно так их называют в „Хачапурии“», — рассказывает Льюин. Шеф-поваром в кафе работает Григорий Менешян, который, по словам владельцев, является большим специалистом по хачапури.

В интерьере кафе — много дерева, сводчатые светлые потолки, поленницы на стенах и распашные окна с лимонными «маркизами». Также в «Хачапурии» установлена телега с мороженым и дровяные печи, в которых и пекут хачапури: от лодочки с фасолью и копчёным мясом, которую, как говорят в кафе, посетители могут попробовать только на Черноморском побережье, до привычного варианта с сыром и яйцом.

В меню — хачапури с сыром (250–900 рублей в зависимости от размера), сыром и яйцом (270–420 рублей), сыром и шпинатом (370–440 рублей), классический (200–310 рублей), с картошкой (150–250 рублей), листьями свёклы и зеленью (240–360 рублей), адыгейским сыром (120–170 рублей), красной фасолью (210–290 рублей), рубленой говядиной и специями (230–350 рублей), тыквой и зеленью (380 рублей), копчёной бараниной (550 рублей), а также с тыквой, картошкой и мятой (420 рублей).

Ещё в кафе предлагают цыплёнка табака (500 рублей), молодую картошку (300 рублей), супы (290–380 рублей), салаты (320–350 рублей) и десерты: пончики с заварным кремом (150 рублей), булочки (180 рублей), кексы (250 рублей), эклеры (250 рублей), шарлотку (260 рублей) и мороженое (150 рублей за один шарик).

Средний счёт в кафе составляет 1 000 рублей.

Все новости >