Новости
10 июля 2015

«Власть, деньги, энергия, влияние»

Музей Москвы совместно с проектом Foodiez of Moscow запускает серию фестивалей Foodiez Weekend, где будут объединяться искусство, танцы и еда молодых гастрономических проектов. Всего за два ближайших месяца таких фестивалей будет четыре, сообщает «Афиша-Город».

Каждый из фестивалей будет посвящен одной теме. Сформулировали их так: Power, Hype, Future, Vanity (а на русский перевели как «власть, деньги, энергия, влияние»). По каждой из тем пройдут лекции, мастер-классы и кинопоказы. В выходные в музее будут выступать диджеи и музыканты, будут работать специально привезенные сюда павильоны магазинов, а перекусить можно будет в киосках начинающих гастропроектов. Все выставки музея для посетителей фестиваля («Город победителей», «Духовка и нетленка», «С почтением, фотограф Петр Павлов») тоже будут открыты.

Первый фестиваль пройдет в ближайшие выходные, 11 и 12 июля. Музыкой занимается команда бара FF: обещают выступления диджеев A.Kinky, Безносюка, Миши Родина и Фимы Кондратьева, а также концерты групп Elektromonteur и Brazzaville. В рамках Foodiez Weekend здесь организуют показы фильмов, рекомендованных Институтом Гете, и покажут премьеру документального фильма «Терминал F» об Эдварде Сноудене. Открытые дискуссии будут посвящены темам «Образование будущего» и «Творчество в бизнесе». На фудкорте будут представлены около двух десятков кафе. Кроме того, отдельные зоны оборудуют для детей, в том числе — здесь будет контактный зоопарк «Колошино подворье».

Входной билет на фестиваль — 400 рублей (для льготных категорий — 200 рублей), дополнительно платить за вход на выставки не нужно. 

Все новости >