Новости
16 июля 2015

«Я не хочу, чтобы некачественные трансляции обесценивали мою музыку»

Канадский рок-музыкант Нил Янг объявил о разрыве отношений со стриминговыми сервисами, такими как Spotify и Apple Music, поскольку они «обесценивают» его музыку, пишет Colta.ru.

В отличие от других известных музыкантов (например, Тома Йорка и Тейлор Свифт), объявивших бойкот стриминговым сервисам из-за того, что они слишком мало платят начинающим исполнителям, а также из-за падения продаж музыки на физических носителях, Янг снимает свои альбомы со Spotify и Apple Music, потому что его не устраивает качество звука.

«Для меня со стримингом покончено. — написал он в фейсбуке. — Я не хочу, чтобы самые некачественные трансляции в истории обесценивали мою музыку».

Янг разработал собственный плеер Pono, который обеспечивает более высокие характеристики вопроизведения аудиозаписей по сравнению с распространенными цифровыми форматами, напоминает The Guardian. Впрочем, Янг не исключает возвращения к стримингу, если ситуация с качеством звука изменится.

Обозреватель блога Gizmodo назвал действия Янга «крестовым походом против здравого смысла» и «ударом по собственным фанатам», отмечая, что его плеер дорого стоит и работает с аудиофайлами огромного размера.

Все новости >