Новости
21 июля 2015

«Сеть объединяет не только в виртуальном пространстве, но и в жизни» (ВИДЕО)

Первый фестиваль «ВКонтакте» закрылся в Санкт-Петербурге 19 июля. Он проходил два дня на берегу Финского залива. В событии участвовало более 50 тысяч человек из России и стран СНГ.

На трех музыкальных сценах выступили несколько десятков исполнителей. Среди них — Noize MC, «Би-2», «Ума Турман», «Звери», «Каста», «Елка» и Tesla Boy. Парк 300-летия Санкт-Петербурга, в котором проходило мероприятие, поделили на 15 зон. Они включали в себя площадки по музыкальным, художественным, игровым, спортивным и кулинарным направлениям. Отдельная зона предназначалась для детей. Кроме того, несколько благотворительных организаций представили свои проекты и инициативы. Каждый день фестиваля заканчивался салютом. На площадках дежурили врачи, пожарные и полицейские, но их помощь не потребовалась. Главная особенность фестиваля — запрет на алкоголь, в том числе в VIP-зонах.

«Фестиваль "ВКонтакте" принципиально отличается от всего, что было представлено на событийном рынке. По сути мы объединили 15 фестивалей в одном. Здесь действительно есть все! Это интересно и молодежи, и семьям с детьми, и людям старшего поколения. Таким должен быть фестиваль нового времени от главной соцсети страны», — прокомментировал генеральный продюсер радио «Рекорд» Андрей Резников.

«"ВКонтакте" стал одной из первых мировых интернет-компаний, которой удалось провести мероприятие такого масштаба под открытым небом. Мы смогли показать, что социальная сеть объединяет людей не только в виртуальном пространстве, но и в реальной жизни. Самым главным результатом мероприятия является его положительная оценка со стороны наших пользователей», — говорит исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

«ВКонтакте» — крупнейшая европейская социальная сеть с аудиторий более 300 миллионов человек. Каждый день на сайт заходят около 70 миллионов пользователей, напоминает «Лента.ру».

Все новости >