Новости
21 июля 2015

Расходы на рекламу на YouTube возросли на 60 процентов

Google на прошлой неделе опубликовал квартальный отчет, согласно которому выручка компании во втором квартале выросла почти до 18 миллиардов долларов, а чистая прибыль — почти до 4 миллиардов. Причиной роста выручки стали в первую очередь растущие рекламные доходы, среди которых YouTube стал одним из важнейших ее источников. 

Бренды из топ-100 рекламодателей (Apple, Google, Coca-Cola, IBM, Microsoft) увеличили свои затраты на YouTube рекламу, подтвердив растущий тренд на популярность среди молодежи (в основном это люди в возрасте от 18 до 34 лет) YouTube-блогеров и каналов. Число рекламодателей на YouTube выросло на 40%, расходы брендов на рекламу на видеосервисе увеличились при этом на 60%, сообщает Cossa.ru.

По словам топ-менеджера Google Уолперт Леви, YouTube совместно с компаниями Nielsen и ComScore сейчас работает над системой измерения, которая позволила бы сравнить число просмотров на видеосервисе с телевизионным. Также был создан сервис Google Preferred, позволяющий рекламодателям размещать свою рекламу только на 5% наиболее популярных каналов YouTube.

 

Все новости >