Новости
30 июля 2015

«Таким образом будет создана крупнейшая в мире компания арт-медиа»

Принадлежащий банкиру Сергею Скатерщикову журнал ARTnews, основанный в 1902 году (тогда он назывался Hyde’s Weekly Art New), объявил о слиянии с издателем журнала Art in America — компанией Brant Publications, принадлежащей коллекционеру и информационному магнату Питеру Бранту (Peter Brant) и образовании крупнейшей в мире компании арт-медиа.

Брант приобретет 47,61 процента акций ARTnews SA в обмен на 100 процентов акций Art in America и два арт-сайта, принадлежащих BMP Media Holdings, LLC (BMP), а информационная компания Skate Capital Corp, принадлежащая Сергею Скатерщикову, продаст Бранту 6,6 миллиона акций ARTnews SA на 3,4 миллиона долларов. Сделка подлежит одобрению акционерами ARTnews.

Руководство ARTnews будет стремиться вывести компанию на немецкую фондовую биржу.

Скатерщиков купил ARTnews SA через свою инвестиционную компанию Skate Capital в апреле 2014 года за 2 миллиона долларов, затем он продал 51 процент акций варшавской инвестиционной группе Abbey House Group. За последний год ARTnews SA потеряла в стоимости 300 тысяч долларов. В то же время Art in America сократил численность занятых в редакции сотрудников на 50 процентов, а его тираж стагнирует после обвала в 2008 году.

Как планируется, редакторский штат Art in America переедет в офис ARTnews в октябре 2015 года. Таким образом, Brant Publications станет мажоритарным акционером ARTnews, в свою очередь становящейся владельцем трех журналов компании Бранта. Журналы объединят свои цифровые издания на сайте www.artnews.com, при этом сайты Art in America и двух других изданий (The Magazine Antiques и Modern Magazine) будут закрыты.

Art in America и ARTnews будут продолжать издавать по 11 номеров журналов в год, причем ARTnews сосредоточится на тематических изданиях. Исполнительный директор ARTnews Изабела Депчик (Izabela Depczyk) и главный редактор Сара Дуглас (Sarah Douglas) сохраняют свои посты, сообщает «Артгид».

Все новости >