Новости
03 августа 2015

«Самый высококапитализированный стартап в мире»

Microsoft вложит 100 миллионов долларов в сервис заказа такси Uber. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться анонимными. Договоренность была зафиксирована в пятницу 31 июля.

Планируется, что полученные средства Uber направит на расширение сети своего сервиса по заказу такси в городах по всему миру. Комментируя сделку, официальный представитель стартапа Кристин Карвелл отметила, что о своих планах привлечь инвестиции компания сообщила двумя месяцами ранее.

По данным The Wall Street Journal, Uber оценивается в 51 миллиард доллларов и является самым высококапитализированным стартапом в мире, и его финансовые результаты могут сравняться с Facebook: социальная сеть стала первым в мире существовавшим за счет частных инвестиций стартапом, оцененным в более чем 50 миллиардов долларов до выхода на IPO, напоминает «Лента.ру».

За пять лет своего существования Uber привлек в общей сложности 5 миллиардов долларов. По данным издания, деньги от Microsoft стали частью полученного от инвесторов 1 миллиарда долларов. В начале мая 2015 года WSJ сообщил о планах Uber поднять очередной инвестиционный раунд, объем которого должен был составить около 1,5-2 миллиардов долларов.

30 июня стало известно о том, что Uber приобрел часть принадлежащего Microsoft поискового сервиса Bing и предложил работу 100 сотрудникам Bing — аналитикам и специалистам по работе с изображениями, которые занимались созданием географических карт. Предполагалось, что в составе Uber новое подразделение расширит функционал карт и геолокационные возможности для водителей такси. Обе компании отказались раскрыть подробности сделки.

Все новости >