Новости
19 августа 2015

«Бабочки, птицы, цветы и кролики…» (ФОТО и ВИДЕО)

Выставка американского художника Ханта Слонема, работы которого находятся в коллекциях таких звезд, как Шэрон Стоун, Брук Шилдс и Джулианна Мур, впервые пройдет в Москве осенью этого года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов.

"Российская академия художеств, Московский музей современного искусства и Serge Sorokko Gallery (Сан-Франциско, США) представляют масштабный выставочный проект Ханта Слонема, одного из самых ярких представителей американского неоэкспрессионизма. В рамках первой выставки Слонема в России будут показаны 34 работы из важнейших циклов художника, созданные за последние десять лет", - говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы, в Москву работы Слонема привозит Serge Sorokko Gallery, сыгравшая ключевую роль в организации культурных обменов между США и Россией, в том числе в проведении выставки нью-йоркских художников в Москве в 1989 году.

На предстоящей выставке будут показаны картины из самых знаменитых циклов художника: бабочки, птицы, цветы и кролики - образцы его творчества, сочетающие в себе элементы поп-арта и фигуративного экспрессионизма. Многократно повторяющиеся, яркие и чувственные образы - прием, переходящий для Слонема в обсессию.

Начиная с 1977 года персональные выставки Ханта Слонема проходили в музеях и галереях многих стран. Его работы можно было увидеть в Париже, Стокгольме, Мадриде, Осло, Кельне, Венеции, Токио и Гонконге, пишет Newsru.com.

Все новости >