Новости
07 августа 2015

«Не вписывался ни в официальное искусство, ни в неофициальное» (ФОТО)

В галерее Гари Татинцяна открылась выставка живописца, скульптора и графика Евгения Чубарова, сообщает The Art Newspaper Russia.

Евгений Чубаров (1934–2012), проживший большую часть жизни при советской власти, не вписывался ни в официальное искусство, ни в неофициальное, пишет издание. Он был из тех редких творцов, которые искали свой собственный путь, что куда рискованнее в смысле конечного результата, чем работа в кругу единомышленников.

Сам Чубаров считал себя наследником русской архаики, но пропущенной через фильтр авангарда, в первую очередь супрематизма Казимира Малевича. Его крупные многофигурные композиции тушью на бумаге 1970–1980-х годов, а с конца 1980-х и монументальные абстракции, представленные на выставке в Галерее Гари Татинцяна, помимо чистой выразительности цвета, фактуры и линии, их динамического соотношения, возвращают зрителя к вечным темам бытия и природы человеческого: гармонии и конфликта, мужского и женского начал, рождения и смерти, взаимосвязи человека и окружающего мира.

Работа выставки продлится до 10 октября.

Все новости >