Новости
10 августа 2015

«Подобное неформальное решение очень актуально для пользователей»

Соцсеть «Одноклассники» запустила функцию пополнения московской транспортной карты «Тройка» напрямую из социальной сети. Об этом «Цукерберг позвонит» представители компании. Пополнить «Тройку» можно с помощью специального приложения внутри соцсети.

 

Оплата производится с помощью банковской карты, которую можно «привязать» к своему профилю для приобретения услуг в будущем. «До настоящего времени в "Одноклассниках" были распространены только внутренние платежи: покупка "подарочков", стикеров, статусов и других игровых сервисов», — отмечают в компании.

«Тройка» может использоваться для оплаты проезда в подземном и наземном транспорте Москвы, а также в пригородном сообщении и в аэроэкспрессе. Функция пополнения счёта «Тройки» доступна как на сайте соцсети, так и в мобильном приложении. «Одноклассники» не взимают комиссию при зачислении средств на карту, отметили в компании. «Одноклассники» подчёркивают, что подобное решение появилось в российских соцсетях впервые. «Подобное неформальное решение очень актуально для пользователей социальных сетей.

Сегодня около 30 процентов проходов в метро совершается по карте «Тройка», — добавила замруководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева. В настоящее время карту «Тройка» используют более 4 миллионов москвичей. Пополнить карту можно на сайте transport.mos.ru, в терминалах, а также с помощью электронных денег и приложения «Яндекс.Метро».

Все новости >