Новости
12 августа 2015

Сходств больше, чем различий (ИНФОГРАФИКА)

Аналитический сервис SimilarWeb представил рейтинг наиболее интенсивно используемых мобильных приложений в российском и американском магазинах Google Play. Результатами исследования компания поделилась с редакцией «Цукерберг позвонит».

При составлении рейтингов компания использовала собственные инструменты для определения интенсивности использования каждого приложения. Соответствующую функциональность SimilarWeb представила в бета-версии в январе 2015 года. В начале августа она стала доступна и для пользователей из России. При подсчёте учитываются результаты, которое конкретное приложение показало за последние 28 дней. Данные об использовании приложений на сайте, по словам представителей сервиса, обновляются каждые три-пять дней.

Самым используемым бесплатным сервисом в России оказалось официальное приложение социальной сети «ВКонтакте». На втором месте — мессенджер WhatsApp, а на третьем — мобильный браузер Google Chrome. В десятку также вошли Instagram, Viber, «Одноклассники» и YouTube.

 

В американском Google Play наибольшей популярностью также пользуются социальные сети и мессенджеры. В тройку лидеров вошли приложение Facebook, мобильный браузер Google Chrome и поисковый сервис Google.

В топе наиболее интенсивно используемых платных приложений в российском Google Play оказался неофициальный мобильный клиент для социальной сети «ВКонтакте» — VK Kate Mobile Pro. На втором месте — игра Minecraft: Pocket Edition, на третьем — лончер Next Launcher 3D Shell.

Аналогичный рейтинг в американском Google Play возглавляет игра Minecraft: Pocket Edition. На второй позиции — лончер Next Launcher 3D Shell.

По просьбе ЦП представители сервиса SimilarWeb также изучили наиболее используемые бесплатные приложения в некоторых категориях — среди них «Игры», «Музыка», «Бизнес» и другие. В категории «Игры» в России лидируют два проекта от Outfit7 — My Talking Tom и My Talking Angela. В США лидирующие позиции также занимают две игры одного издателя (King) — Candy Crush Soda Saga и Candy Crush Saga.

Читать дальше…

Все новости >