Новости
17 августа 2015

«По скорости роста аудитории он в шесть раз превзошел Facebook»

Сервис видеотрансляций Periscope, приобретенный и официально перезапущенный компанией Twitter в марте 2015 года, раскрыл итоги первых четырех месяцев работы. Полный отчет опубликован в официальном блоге сервиса.

Согласно представленным данным, число зарегистрировавшихся пользователей превысило отметку в 10 миллионов еще в начале августа 2015 года. Таким образом, социальная сеть в шесть раз превзошла по скорости роста аудитории Facebook и Twitter, каждой из которых на достижение таких же показателей потребовалось два года. Ежедневная аудитория Periscope спустя четыре месяца после публикации официальных приложений в App Store и Google Play достигла двух миллионов человек, которые каждый день просматривают порядка 40 лет видеоконтента.

Наиболее заметный рост количества просмотров на одного пользователя пришелся на июль — всего за месяц пользователи социальной сети просмотрели около тысячи лет видео. В первый месяц работы сервиса суточное число просмотров на человека было на уровне пяти роликов, в июне произошел скачок до 15, к концу июля этот показатель вырос до 40.

Приложение Periscope позволяет организовывать и смотреть публичные и приватные видеотрансляции с помощью мобильного телефона. Зрители могут общаться с автором трансляции в комментариях, лайкать понравившиеся видео и делиться ими со своими знакомыми, пишет «Лента.ру».

Все новости >