Новости
17 августа 2015

«Автор меню – медийная личность в Сеуле»

Ресторан Elements заработал в Москве по адресу: улица Рочдельская, дом 15, строение 1, на Трехгорной мануфактуре. Название ресторана имеет подзаголовок Edward Kwon (Эдвард Квон) – это имя корейского шеф-повара, который разработал концепцию, выступил одним из партнеров и бренд-шефом проекта. Учредителями ресторана стали казахстанский предприниматель в партнерстве с российской и корейской сторонами, пишет FoodService.

Концепция Elemets – ресторан современной корейской кухни уровня upper casual. Автор меню, шеф-повар Эдвард Квон, – медийная личность в Сеуле, где он владеет тремя ресторанами, а также ведет собственное телешоу Yes!Chef! – аналог американского Hell’s Kitchen. Постоянно работать в России Квон не собирается, но, пока идет обкатка Elements, проводит здесь одну неделю в месяц. На постоянной основе кухней ресторана управляет русский шеф Игорь Сусов («МоМо», «Zолотой»). По его словам, меню Квона составлено на основе южнокорейской кухни с применением европейских техник и оригинальных вкусовых сочетаний. Традициями корейской кухни продиктован большой объем некоторых блюд. Так, говяжьи ребра, корейский суп твендян кук, тушеная говядина с дайконом и пельмени манту кук имеют выход порций 400–500 г. Кроме того, к каждому заказу в качестве комплемента подают корейские закуски – маринованные овощи: кабачок, шпинат, кимчи, проростки.

Концептуальное меню Эдварда Квона первоначально не предполагало десертов, но московская публика не привыкла заканчивать ужин без сладкого, поэтому к сентябрю в Elements появится десертная карта. В барной карте сделали ставку на авторские коктейли шеф-бармена Арчила Нергадзе (бары «Клава», «Белка»). Помимо этого карта включает вина Старого Света, традиционный крепкий алкоголь и девять видов соджу.

Цитата из меню: юкхве (тартар из говядины, заправленный кунжутным маслом с добавлением груши, кедровых орешков, перепелиного яйца и джема из кимчи) – 470 руб., кимчи манту (пельмени ручной лепки из говядины с кимчи) – 650 руб., кальби ччим (маринованные говяжьи ребра, подаются с капустой брокколи, грибами шимиджи и шиитаки с добавлением кунжутного масла, женьшеня, жожоба и орехами гинко) – 920 руб.

 

Средний чек в ресторане – 1500 рублей.

Главной особенностью интерьера стала сюрреалистичная фреска, на которой переплелись религии и мифология. Основной зал заполнен мебелью темного дерева, креслами и диванами, обтянутыми бархатом зеленого и грязно-голубого цветов. Есть небольшой приватный зал с деревянными дверьми черного цвета, покрытыми золотой этнической резьбой.

Общая площадь заведения 235 кв. м, в зале могут разместиться до 70 гостей, также 40 посадок вмещает летняя терраса.

Все новости >