Новости
24 августа 2015

«Никто не должен использовать вас без разрешения»

Двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкл Джордан получит 8,9 миллиона долларов в качестве компенсации от сети супермаркетов. Об этом сообщает ESPN.

Суд признал правоту спортсмена, чье имя без юридических оснований было использовано в рекламной кампании. Адвокаты ретейлера оценили ущерб в 127 тысяч долларов, в то время как сам бывший баскетболист требовал выплаты в размере 10 миллионов. «Я доволен сегодняшним решением. Никто не должен использовать ваше имя без соответствующего разрешения», — прокомментировал Джордан.

В 2009 году малоизвестный ретейлер разместил объявление в журнале Sports Illustrated с использованием имени Джордана, который тогда был введен в Зал славы баскетбола.

52-летний Джордан является одним из самых известных представителей своего вида спорта. Уроженец Бруклина шесть раз приводил «Чикаго Буллз» к званию чемпиона НБА, пять раз признавался самым ценным игроком регулярного чемпионата и шесть раз становился самым полезным игроком финалов НБА. Дважды в составе сборной США выигрывал золотые медали Олимпийских игр — в Лос-Анджелесе-1984 и Барселоне-1992.

В настоящее время Джордан является владельцем клуба НБА «Шарлотт Хорнетс», напоминает «Лента.ру». В марте текущего года журнал Forbes оценил его состояние в 1 миллиард долларов.

Все новости >