Новости
25 августа 2015

«Мы делаем все возможное, чтобы вернуть их на родину»

Государственный музей Нидерландов готов заплатить 160 миллионов евро за две картины великого голландского художника Рембрандта (1606-1669). Об этом сообщил в понедельник в интервью радио BNR директор музея Вим Пейбес.

«В настоящее время мы собираем 160 миллионов евро, чтобы сделать серьезную заявку на приобретение двух портретов, написанных Рембрандтом, - отметил он. - Надеемся, что мы наберем необходимую сумму". «Мы пытаемся задействовать как можно больше людей, чтобы они внесли свой вклад, однако других деталей на данном этапе я раскрыть не могу», - подчеркнул Пейбес.

Речь идет о портретах Мартена Солманса и Опьен Коппит, написанных в 1634 году и находящихся в собственности французской ветви семьи Ротшильдов. Картины находились в Нидерландах вплоть до 1877 года, когда они были приобретены Густавом де Ротшильдом, уточняет ТАСС.

«Это было сделано в ходе своего рода распродажи, - заметил директор Государственного музея Нидерландов. - К сожалению, в те времена много произведений искусства было продано за границу, в том числе и эти две работы кисти великого голландского художника. А теперь мы делаем все возможное, чтобы вернуть их на родину».

Все новости >