Новости
27 августа 2015

«Бессмертная классика рока и блюза» (ВИДЕО)

Будущей осенью в кинотеатрах по всему миру будет показан фильм -концерт легендарного музыканта Эрика Клэптона «Slowhand at 70. Live at Royal Albert Hall». В России его можно будет посмотреть с 15 по 30 сентября 2015 года в рамках фестиваля ROCKOUT, сообщает арт-объединение CoolConnections.

«Зрители в кинотеатрах смогут с головой окунуться в атмосферу этого незабываемого вечера. На повестке дня - как бессмертная классика рок-музыки, так и блюзы Роберта Джонсона, когда-то вдохновившего Клэптона взяться за гитару, а также песни Cream, Derek & Тhe Dominos и собственные сочинения исполнителя», -- говорится в анонсе.

Также в рамках фестивальной программы будет показан документальный фильм, снятый специально для кинотеатров. В нем ведущий Пол Гамбаччини беседует с музыкантами Полом Карраком, Энди Фэйрвезером Лоу и Крисом Стайнтом, принимавшими участие в концерте, а также с журналистами Хью Филдером и Полом Секстоном.

Эрик Клэптон продал более 50 миллионов альбомов по всему миру, он является обладателем 18 премий "Грэмми" и первым музыкантом, выступившим более 200 раз на сцене Альберт-холла. Кроме того, Клэптон трижды был включен в Зал славы рок-н-ролла - в составе групп Cream, The Yardbirds и как сольный артист. Эрик Клэптон фигурирует в изданном журналом Rolling Stone в 2011 году списке величайших гитаристов всех времен на втором месте после Джими Хендрикса.

Карьера Эрика Клэптона началась в 1960-е годы. Тогда музыкант играл с такими блюз-роковыми группами, как John Mayall's Bluesbreakers, The Yardbirds и Cream, пишет Newsru.com.

Все новости >