Новости
28 августа 2015

Cosmoscow 2015 (ВИДЕО)

Единственная в России международная ярмарка современного искусства Cosmoscow под руководством Маргариты Пушкиной и Сандры Недвецкой пройдет с 11 по 13 сентября 2015 года в Гостином Дворе, сообщает официальный сайт мероприятия.

Визуальный стиль ярмарки будет основан на произведениях современной русской художницы Александры Паперно, работы которой входят в собрания Московского музея современного искусства, Государственного центра современного искусства, Фонда V-A-C и частные коллекции.

В рамках патронской программы свои проекты создадут Таус Махачева (победитель программы Фонда V-A-C и Музея M KHA), Евгений Гранильщиков, Андрей Кузькин и Urban Fauna Lab при поддержке патронов, которыми в этом году стали Екатерина Винокурова, Анастасия Карнеева, Валерия Роднянская, Мэтью Стивенсон, Маргарита Пушкина и Сандра Недвецкая. В совете коллекционеров ярмарки по-прежнему состоят такие мировые знаменитости, коллекционеры и деятели культуры и искусства, как Антуан Арно и Наталья Водянова, Диляра Аллахвердова, Ольга Ващилина и Тереза Мавика. Экспертный совет ярмарки пополнит своим участием Бирте Клееман, директор галереи Michael Werner (Нью-Йорк).

Предыдущая ярмарка Cosmoscow состоялась 19-21 сентября 2014 года в Манеже, объединив 30 международных и российских галерей и некоммерческих фондов и создав беспрецедентный культурный диалог между российским и мировым арт-сообществом.

Параллельная программа ярмарки включала в себя уникальную выставку произведений мирового и русского искусства из частных собраний под названием «Глазами коллекционера», новую ежегодную совместную программу по развитию молодого русского искусства фонда V-A-C и Музея современного искусства Антверпена MKHA, детскую программу совместно с Музеем современного искусства «Гараж» и благотворительный аукцион произведений современного искусства off white, выручка которого была направлена в фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

В 2015 году аукцион off white в пользу Фонда и выставка коллекционеров войдут в программу ярмарки.

Все новости >