Новости
28 августа 2015

«Пока изменилось только название»

С 26 августа проект «Кафе прежде известное как Кризис жанра» на Покровке, 16/16, закрывается. На его месте теперь работает заведение Imagine. «Афиша» поговорила с новым владельцем кафе на Покровке о том, что случится со счастливыми часами, стейком в перечном соусе и недружелюбным фейсконтролем.

Нэш Тавхелидзе, соучредитель «Кафе, прежде известного как «Кризис жанра»: «В первом «Кризисе жанра» я был арт-директором года четыре. Потом, как вы помните, он закрылся. Причиной стал запрет на музыкальные заведения в жилых домах. Кирилл Салдадзе и Александр Овсянников (основатели «Кризиса жанра». — Прим. ред.) после этого открыли «Пропаганду», а я пошел делать вечеринки на кораблях. Тогда был расцвет электронной музыки, а у нас на корабле играл только рок-н-ролл, выступали живые группы. В 2005 году мы с ребятами решили воссоздать «Кризис», нашли помещение на Покровке, и я стал полноценным соучредителем «Кафе, прежде известного как Кризис жанра», а также его арт-директором.

В последние три года у нас с Кириллом и Александром начались расхождения относительно политики клуба. Честно скажу, что меня не устраивал недружелюбный сервис. На фейсконтроль и охрану постоянно жаловались посетители — и я их прекрасно понимаю.

Год назад ребята открыли свой отдельный клуб — Microbe. И стало очевидно, что «Кризис жанра» находится в бесхозном состоянии. Я занимался субботними вечеринками, но и они уже проходили без особого энтузиазма. По нашей договоренности, во все остальное я не лез. В результате мы решили разойтись. Переговоры шли долго: договорились до того, что название «Кризис жанра» они заберут себе (так как первое кафе было все-таки их), а само кафе останется мне c моим партнером.

Переживать не надо: меню, цены и даже счастливые часы остаются такими же, как прежде. Мы будем делать больше музыкальных мероприятий. Уже в сентябре у нас будет рок-фестиваль, где выступит Найк Борзов, планируются классные вечеринки с рок-н-роллом, концерт группы из Англии. В общем, пока изменилось только название. Сейчас изменится в лучшую сторону и сервис, а кухня и барная карта останутся теми же.

Почему я переименовал заведение в Imagine? Со дня основания «Кризиса» в клубе висел единственный постер — Джон Леннон со словами песни «Imagine». Да и на наших рок-н-ролльных вечеринках она часто звучала. Когда на днях над баром закрасили надпись с верблюдом «Кризис жанра», мы решили, что там непривычно пусто, и перевесили плакат туда. Я посмотрел и думаю: а пускай будет называться Imagine, это же знак».

Все новости >