Новости
31 августа 2015

«Дурная кровь» вне конкуренции (ВИДЕО)

Американская певица Тейлор Свифт стала победительницей премии MTV Video Awards в главной номинации «Видео года», сообщает Variety. Она же завоевала статуэтки в категориях «Лучшее женское видео» и «Лучшее поп-видео».

Основная награда досталась Свифт за клип к песне «Bad Blood», которую она спела с рэпером Кендриком Ламаром. Еще два приза она получила за композицию «Blank Space».

Победительницей в номинации «Лучшее хип-хоп видео» стала Ники Минаж с треком «Anaconda». Статуэтку в категории «Лучшее мужское видео» завоевали британский диджей Марк Ронсон и американский мультиинструменталист Бруно Марс за песню «Uptown Funk».

Приз за лучшую песню лета вручили австралийской поп-группе 5 Seconds of Summer за ролик на трек «She's Kinda Hot».

Особой награды «Видео с социальным посылом» удостоились рэперы Шон Андерсон (Big Sean) и Канье Уэст и соул-исполнитель Джон Ледженд за композицию «One Man Can Change the World». Кроме того, Уэст получил приз за вклад в развитие музыкальной индустрии.

MTV Video Music Awards — ежегодная церемония вручения наград создателям видеоклипов, была учреждена в 1984 году, напоминает «Лента.ру».

Все новости >