Новости
08 сентября 2015

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко дал интервью, в котором, в частности, рассказал о текущей экономической ситуации в Лиге

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко дал интервью «Спорт-Экспрессу», в котором, в частности, рассказал о текущей экономической ситуации в Лиге.

Какова сейчас экономическая ситуация КХЛ?

В декабре прошлого года, когда наша команда пришла в Континентальную лигу, дефицит текущего бюджета составлял 136 миллионов рублей. После окончания сезона мы были уже в плюсе, доход составил 152 миллиона рублей.

Добиться этого оказалось непросто. Пришлось резко снизить текущие издержки: например, мы сократили штат сотрудников почти в два раза. При этом эффективность работы сотрудников выросла. Сменили офис, и только на одной аренде сэкономили вчетверо. Сейчас мы рассматриваем возможность приобретения помещений за счет взносов членов КХЛ, и тогда нам вообще не придется платить за офис. В таком случае, вся прибыль, которую получит Лига, станет распределяться между клубами.

Вообще, мы идем по пути резкого урезания всех затрат. Скажем, последний Матч звезд КХЛ был проведен в два раза дешевле, чем год назад. Бюджет я называть не буду, чтобы не вызывать зависть коллег (смеется). При этом качество шоу нисколько не пострадало. Кроме того, Лига зафиксировала, что теперь все выплаты будут производиться в рублях. Это позволило нам сравнительно спокойно пережить пору турбулентности.

Каким будет следующий финансовый год?

Я надеюсь, что наши доходы вырастут еще больше. Летом КХЛ покинули только два партнера – "Пепси-Кола" и "Шевроле". Причем последний ушел просто потому, что компания свернула свою деятельность в России. Вместо них должны появиться новые спонсоры. Уже подписаны контракты с СОГАЗом, "Мегафоном", "Балтикой" и рядом других крупных компаний.

Есть информация, что "Мегафон" перестал давать деньги и теперь просто обеспечивает КХЛ мобильной связью.

Нет, это не так. "Мегафон" остается полноценным спонсором Лиги.

Все новости >