Новости
09 сентября 2015

Sotheby’s заинтересовала база данных интернет-платформы Artsy

Аукцион Sotheby’s будет сотрудничать в проведении онлайн-аукциона современного искусства с интернет-платформой Artsy, креативным директором которой является основательница Музея современного искусства «Гараж» Дарья Жукова.

Sotheby’s заинтересовала поисковая машина Artsy, база данных, позволяющая принимать ставки через сайт а также приложения для iPad или iPhone. Аукцион состоится в конце октября и будет посвящен художникам, для которых технология образует центральный компонент их работ. Он включит в себя живопись, скульптуру, видео и фотографию. Среди представленных художников — Ричард Принс, Кори Арканджел и Джефф Элрод. Стоимость каждого из выставленных на торги лотов не превысит $50 тыс.

Как заявил исполнительный вице-президент Sotheby’s Дэвид Гудман, Artsy поможет Sotheby’s использовать «пересечение искусства и технологии для привлечения новой аудитории». В прошлом году Sotheby’s заключил партнерское соглашение с eBay с целью расширения интернет-продаж, что привело к увеличению числа клиентов, принимающих участие в онлайн-торгах, на 55%, напоминает Артгид.

Все новости >