Новости
10 сентября 2015

Осенние торги аукционного дома MacDougall's в Лондоне впервые объединят произведения практически всех художественных течений советской и постсоветской России

Осенние торги аукционного дома MacDougall's в Лондоне впервые объединят произведения практически всех художественных течений советской и постсоветской России, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя аукционного дома.

«Аукцион будет включать в себя работы, представляющие все художественные движения в России в советский период с 1930-х по 1990-е годы, от мастеров Ассоциации художников революционной России и Общества художников-станковистов до классических художников «сурового стиля», нонконформистов и соцарта», — отметили в MacDougall's.

Одним из топ-лотов октябрьских торгов обещает стать «За занавеской» Александра Дейнеки с оценочной стоимостью в £2-3 млн. На аукционе будут выставлены картины представителей Общества художников-станковистов: Александра Лабаса и Юрия Пименова, а также представителя Ассоциации художников революционной России Николая Терпсихорова. Важным лотом станет эскиз плаката Александра Родченко к кинофильму «Броненосец Потемкин» с эстимейтом в ?100 тыс.

Искусство второй половины XX века представлено «почвенниками» Алексеем Грицаем, Аркадием Пластовым, братьями Алексеем и Сергеем Ткачевыми, Юрием Кугачем и Владимиром Стожаровым, а также основоположниками «сурового стиля» Виктором Попковым и Николаем Андроновым. Представлены будут на торгах и нон-конформисты — Оскар Рабин, Владимир Немухин, Александр Харитонов.

Среди лотов, выставляющихся на торги 12 октября, имеются произведения членов Московского союза художников Льва Табенкина и Натальи Нестеровой. На торги также выставляется подборка предметов из фарфора, пишет «Газета.ру».

Все новости >