Новости
Выбор факультета
25 сентября 2015

В Москве начал работу трехэтажный ресторанный комплекс Александра Раппопорта

Ресторанный комплекс Александра Раппопорта «Воронеж» заработал в Москве по адресу: улица Пречистенка, дом 4. Заведение на 165 гостей расположилось в четырехэтажном особняке XVIII в., общая площадь составляет 1000 кв. м. Ранее здесь находился ресторан «Круаж», пишет Food Service. По словам представителей заведения, название «Воронеж» выбрано как собирательный символ русских провинций. Кроме того, именно в Воронежской области работает основной поставщик говядины для проекта – группа компаний «Заречное». 

Все представленные здесь концепции построены вокруг мяса. Бренд-шефом комплекса стал Сэбби Кэньон (Lesartists), шеф-поваром – Роман Шубин («Мясной клуб»). Интерьерами занимались сестры Сундуковы (Fresh, «Одесса-мама»).

Первый этаж работает как кафе, кулинария и мясная лавка. В лавке продают свежее мясо на вес: cтейк из пашины – 929 руб./кг, рибай – 2275 руб./кг, ребрышки кальби – 771 руб./кг. В кулинарии можно взять с собой готовые блюда, среди которых домашний пикилированный язык – 1537,14 руб./кг, десятичасовой ростбиф с солевой корочкой из костреца – 950 руб./кг. Кафе же работает по меню, которое включает пастрами, сэндвичи и бургеры, и обслуживается официантами. Интерьер здесь напоминает о мясном цехе: над высокими черными столами подвешены красные крюки на цепях, потолок украшает купол с витражными вставками в виде сырых стейков. Средний чек – 800 руб.

Второй этаж занимает собственно ресторан «Воронеж». Его меню владелец характеризует как «кухню российских провинций», куда входят, к примеру, традиционные супы: солянка, борщ, уха. Тем не менее главный акцент сделан на мясе: в меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, а также дичь – оленина, кролик. Большой раздел посвящен также рыбе и морепродуктам из Баренцева, Северного и Японского морей. 

Цитата из меню: 

  • салат из копченой утиной грудинки, сушеной клюквы и листьев одуванчика – 380 руб., 
  • жареный кабачок с припущенным помидором, сметаной, щучьей икрой и укропом – 260 руб.,
  • стейк «Воронеж прайм» – 2900 руб., 
  • стейк «Муромец» – 4100 руб.,
  • баранья шея, тушенная с эстрагоном, – 380 руб. 
  • Средний чек – 2000 руб. 

Стены второго этажа отделаны деревянными панелями, на которые нанесены изображения овощей и фруктов, а на одну из стен – даже «Купчиха за чаем» Кустодиева. Что касается третьего этажа, то там разместился переехавший с Кузнецкого моста ресторан «Мясной клуб», полностью сохранивший меню и частично детали интерьера, который в целом напоминает библиотеку в стиле ар-деко. Средний чек составляет 2500 руб.

Все новости >