Новости
29 сентября 2015

Приглашаем на фестиваль shnit International Shortfilmfestival

C 7 по 11 октября в Москве пройдет международный фестиваль короткометражных фильмов shnit International Shortfilmfestival. В этом году shnit принимают кинотеатры 35 ММ, Иллюзион и ЭМА бар. Бизнес-школа RMA выступает информационным партнером мероприятия.


Фестиваль зародился в 2003 году в столице Швейцарии Берне как местная инициатива и за 12 лет успешного развития перерос в исключительное событие, созданное для продвижения короткометражных фильмов и одновременно проходящее в восьми городах на пяти континентах во всем мире. Ежегодно  на несколько дней октября shnit становится одним из самых значимых событий в мире кино в таких городах как Берн (Швейцария), Буэнос-Айрес (Аргентина), Гонконг (Китай), Кейптаун (ЮАР), Каир (Египет), Москва (Россия), Сан-Хосе (Коста-Рика), Бангкок (Таиланд), а количество зрителей достигает 40,000 человек.

По количеству заявок (более 8000 из 141 стран мира) фестиваль занимает четвертую позицию в мире, опережая Cannes Film Festival, и первое место среди фестивалей короткометражного кино по объему призового фонда (100 000 $). 

Церемонии вручения наград лауреатам проходит в Нью-Йорке (США). Помимо денежного приза победителям в пяти номинациях вручается статуэтка “THE FLAMING FAUN” в номинациях: приз жюри в категории до 10 минут, до 20 минут, до 40 минут, приз зрительских симпатий shnit PLAYGROUNDS и приз зрительских симпатий shnit CINEMAS.

В прошлом году Россия пополнила список стран, принимающих у себя shnit International Shortfilmfestival. В этом году основными площадками в Москве  станут кинотеатры Иллюзион и 35мм и ЭМА бар.

Открытие состоится в кинотеатре Иллюзион. В программе: угощения, музыка (выступление швейцарского скрипача Vincent Millioud), специальная подборка фильмов в программе shnit OPENING из международной конкурсной программы.

Основные программы кинопоказов:

- международный конкурс shnit OPEN, состоящий из 60 фильмов со всего света (в программе фильмы из Ирака, Румынии, США, Франции, Мексики, Великобритании, Грузии и других стран). Лучшие художественные, документальные, анимационные работы разделены на 10 блоков по 6 фильмов.

- национальный конкурс MADE IN RUSSIA, состоящий из 10 фильмов только российского производства, разделенных на 2 блока. В жюри национального конкурса в этом году Антон Долин, Жора Крыжовников и Анна Гудкова.

- Программа PEEPING shnit -  специальный показ эротических короткометражек (18+) и вечеринка в баре ЭМА. Дата - 8 Октября.

- LITTLE&SHORT. Программа короткометражек для детей от 5 лет. Трогательные и добрые фильмы и мультфильмы со всего мира для семейного просмотра. Дата - 11 Октября.

Также планируется 2 мастер - класса, один из которых проведет российских кинокритик телеведущий и журналист Антон Долин.

shnit International Shortfilmfestival в Москве станет не просто традиционной площадкой для просмотра фильмов, но и интерактивным, живым, дышащим пространством с хорошей музыкой, вечеринками, мастерскими и творческими встречами с режиссерами национального конкурса.

Все новости >