Новости
03 августа 2005

Алла Пугачева вручила премию выпускнику RMA

27–31 июля 2005 года в концертном зале "Дзинтари" на балтийском побережье Латвии (Юрмала) в четвертый раз прошел Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

"Новая волна" - значимое культурное событие как в России и Латвии, так и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс считают, что по итогам конкурса появляется великолепная возможность увидеть интересные, яркие имена, познакомиться с самобытными личностями, сильными голосами.

Полуфинал юрмальского песенного состязания состоялся в Москве еще в мае. Тогда более 80 участников из почти двух десятков стран мира боролись за честь выступить в финале "Новой волны-2005". Из них путевку в Юрмалу получили 18 исполнителей из 13 стран, в том числе молодой певец, композитор, вокалист группы "Мечта" и студент программы профессиональной переподготовки по специализации "Менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе" Николай Демидов.

В качестве гостей конкурса и в группе поддержки нашего конкурсанта приняли участие и другие студенты RMA – Сурков Никита и Корчагина Елена.

В числе гостей конкурса были только самые популярные исполнители. Ежегодно в составе жюри – известные музыканты и продюсеры. Лучшего из достойных в 2005 году выбирало компетентное жюри: Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Константин Меладзе, Дэвид Джанк (Universal Music Russia).

В ходе пресс-конференции, посвященной закрытию четвертого международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна – 2005", было сказано немало интересных мнений о многих из участников конкурса, отмечали их творческие качества.

"Каждая личность имеет возможность развиваться и самосовершенствоваться, - успех зависит только от самого молодого артиста. Все исполнители "Новой волны" - априори талантливые люди: если бы они не были талантливы, они не были бы в финале. Они все уже победители! В нынешнем году невероятно сильный состав участников, и публика концертного зала "Дзинтари" именно в эти дни как никогда тепло и радушно встречала аплодисментами каждого финалиста" - так звучали отзывы организаторов, журналистов и почетных гостей конкурса.

В последний, четвертый день конкурса подводили итоги конкурса. И если по баллам подсчитать будущего победителя было несложно, то выбор от Аллы Пугачевой оставался загадкой до последнего момента. По итогам конкурса Алла Пугачева решила вручить сразу два приза, оговорившись: "Приз - это одно, жизнь - это другое". Медаль "Достойному" Пугачева вручила Николаю Демидову из России. Кроме того, Николай получил из рук Примадонны право снять видеоклип, "чтобы лицо запомнили", как выразилась Пугачева.

После выступления членов жюри и вручения наград состоялся гала-концерт звезд эстрады и победителей конкурса "Новая волна 2005" в Юрмале. Добрые пожелания, счастливые лица, прекрасная музыка, красивый город и позитивные впечатления останутся в сердцах гостей, слушателей RMA и участников конкурса "Новая волна-2005" на долгие-долгие годы!

RMA желает дальнейших успехов Николаю Демидову!
Все новости >