Новости
08 августа 2005

Наши на "Нашествии"

Ребята заранее активно подключились к процессу подготовки этого грандиозного мероприятия. Так, Верба Карина в течение месяца прошла серьезную стажировку в PR-отделе компании "Шоутек", где непосредственно занималась одной из составляющих фестиваля и работала со СМИ.

Уже 4 августа 2005 г. Сухих Тамара, Корнеев Михаил и Верба Карина вместе с компанией "Шоутек" приехали в Эммаус. Оставалась ночь до Нашествия. Велись последние работы по установке сцен и прочего оборудования.

5 августа стартовал самый амбициозный российский open-air – рок-фестиваль "Нашествие".
 
В этом году рок-марафон затмил всех — он не только увеличился еще на один день уикенда (и сравнялся по продолжительности с Вудстоком-69), но и вобрал в себя 13 (!) тематических фестивалей, среди которых "Этна" (фолк и этно), "Авант" (инди-музыка), "Высшая школа панка", "Скаска" (ска и ска-панк) и многие другие.

На территории фестиваля были установлены 3 сцены, в концертной программе принимали участие около 100 музыкальных групп и исполнителей, а из разных городов страны приехали примерно 100000 зрителей!
 
Студенты RMA имели возможность не только посмотреть на процесс организации и проведения одного из самых грандиозных в стране фестивалей, но и активно поучаствовать в нем. По приезду на территорию Нашествия были распределены ответственные обязанности. В задачу Миши входила доставка артистов на фестиваль до Северной сцены, Тома провожала артистов до пресс-центра, а Карина в пресс-центре организовывала и вела пресс-конференции с участием известных исполнителей и музыкальных групп. Как помощники организаторов они могли свободно присутствовать во время проведения пресс-конференций, которые длились порой в течение 12 часов. А в процессе работы еще и общаться с артистами и знакомиться с их продюсерами, менеджерами, PR-директорами.
 
В перерывах между работой наши студенты смотрели концертные программы. А при наличии свободного прохода на всей территории фестиваля как одних из организаторов мероприятия они имели уникальную возможность - не спускаться в толпу и, даже, не идти на VIP трибуны, а смотреть концерт прямо со сцены.
 
На Главной сцене выступали рок-легенды: Агата Кристи, Чайф, Линда, БИ-2 с проектом "Нечетный воин", Наив, Ария, FAQ, Ва Банкъ, КиШ, ДДТ, Маша и Медведи, 7Б, Lumen, Танцы Минус, Кипелов, Ногу свело, Ляпис Трубецкой, Уматурман, Мара, Неприкасаемые, Ленинград, Алиса и другие.   

На Северной сцене выступали артисты альтернативной музыки и панк группы.А на Южной сцене, за которую отвечал один из педагогов RMA Олег Нестеров ("Снегири Музыка") прошел фестиваль Дикой Музыки, фестиваль музыки СКА, театральный блок, а также выступали такие группы как Тайм Аут, Бобры, Сансара, Конец Фильма, Юта, Butch, Найк Борзов и др.
 
Концертная программа и сам фестиваль стали самыми яркими впечатлениями лета-2005!
А вид территории, после его завершения, произвел неизгладимое впечатление.
 
"Участие в организации Нашествия для нас является огромным багажом опыта, который наверняка поможет в дальнейшей работе. Хотели бы выразить огромную благодарность компании RMA за предоставленную возможность и компании "Шоутек" за достойную команду" - вот один из отзывов ребят. А мы отвечаем: "Спасибо Вам за оказанную организационную помощь и эмоциональную поддержку в ходе фестиваля. И до встречи на "Нашествии – 2006!"
 
Все новости >