Новости
18 августа 2005

"Сезон охоты" на MTV и "Нашествии"

Данный музыкальный "выход в свет" был встречен позитивными откликами тех наших коллег, кто уже знает о творчестве группы.

А в рамках "главного приключения лета 2005" - рок-фестиваля "Нашествие" подопечные студентов 6 группы специализации "Менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе" команда "Сезон Охоты" выступали на Северной сцене. Ребята отыграли в первый день (точнее сказать, ночь) "Нашествия", сразу после "открытия фестиваля" – группы SALVADOR. Тем не менее, разгоряченная "сальвадорскими» версиями "Get It Away Now" Red Hot Chili Peppers и "Song 2" Blur публика отнеслась к новичкам весьма благосклонно.

Так что, дебют удался, и, по мнению курирующего "Сезон охоты" продюсерского центра Альпа Старс Медиа, "то ли еще будет". Тем более что, судя по всему, у нас впереди еще не одно "Нашествие"!

Как известно, фестиваль проводится с 1999-го года, и за все это время организаторы накопили достаточный опыт проведения подобных мероприятий. По крайней мере, по уровню организации, согласно общему мнению, нынешнее "Нашествие" было лучшим. И это несмотря на весьма значительную удаленность от столицы и то, что в Эммаусе фестиваль проводится всего во второй раз.

В этом году организаторам удалось наконец обеспечить нормальный уровень быта десяткам тысяч человек, для которых поселок под Тверью стал на три дня вторым домом. Всем желающим хватило и воды, и мест для парковки, палаток и прочих простых человеческих нужд. Задолго до 5 августа в Интернете были вывешены подробное меню с ценами "нашественских" точек общепита, список вещей и продуктов, запрещенных к проносу на территорию фестиваля, и прочая архиполезная информация, обладание которой весьма облегчало жизнь всем желающим посетить мероприятие.

Но главное, в этот раз организаторы постарались сделать "Нашествие" максимально (простите за непреднамеренную аллюзию с другим известным рок-фестивалем) разнообразным музыкально. Если раньше на одной большой сцене сменяли друг друга монстры отечественного рока, разбавленные командами с мало что говорящими большинству людей названиями, то теперь на выбор слушателей было представлено аж три сцены. Причем на малых (Южной и Северной) все три дня проводились тематические мероприятия вроде фестиваля альтернативной музыки "ОБОЙМА", фестиваля музыки ска "СКАСКА", фестиваля этнической музыки "ЭТНО" и "утренника" с самим за себя говорящим названием "ВЫСШАЯ ШКОЛА ПАНКА". Так что в то время, когда на главной сцене "жгли" флагманы отечественного радио- и теле-эфира вроде "Чайфа", "Кипелова" и "Ленинграда", посетители Северной и Южной сцен могли открыть для себя новые и далеко не всегда заслуженно не звучащие "в эфирах" коллективы. Конечно, и без звезд на малых сценах тоже не обошлось.

Так, например, в рамках фестиваля "ОТКРЫТАЯ СЦЕНА" наряду с "молодежью" выступил "Ундервуд", на "ФЕСТИВАЛЕ ДИКОЙ МУЗЫКИ" – Ольга Арефьева и "Сурганова и Оркестр", оттянувшая народ аж от главной сцены, отыграли свои программы "Billy`s Band", "Конец фильма", Найк Борзов, Юта, Butch.

А на одной из сцен рок-фестиваля "Нашествие", а именно на Северной выступили подопечные студентов 6 группы программы профессиональной переподготовки по специализации "Менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе" команда "Сезон Охоты".
Все новости >