Новости
23 августа 2005

"MuseON" и "Нашествие"

Фестиваль MuseON представлял своих участников на Северной сцене с 19 до 21 часа. Выступление команд следовало сразу за тверским блоком, который радостно приветствовался земляками. После такого единения родных душ артистам из других городов (на "Нашествие" от MuseON-а поехали московские и киевская команды) было непросто завоевать симпатию зрителей, но они успешно это сделали.

Первыми на сцену поднялись бравые парни из команды "К.Д.Д.". Фронтмен коллектива Сергей Мелимук так живо общался с публикой, что вполне мог бы заменить собой любого ведущего. После короткого саундчека ребята начали свой зажигательный сет. Лирические композиции вперемешку с шутливым рок-н-роллом, переделанным из "Катюши", были исполнены в отличном роковом звучании. На песне "Самолет" музыканты стали запускать в толпу белые бумажные самолетики, в погоне за которыми зрители соревновались в ловкости и прыгучести.

За время выступления "К.Д.Д." на звуки их музыки подтянулось значительное количество гуляющих по полю зрителей. Очень быстро фестиваль MuseON собрал внушительную толпу, которую ждал следующий сюрприз – выступление киевской команды Chiliбомберс.

Рассказывать о выступлении этих хулиганов бесполезно – их надо смотреть. Артистизм и обаяние фронтмена Чилей – Игоря Горина – это всегда гарантированно положительный результат. При первых же строках его стихов публика обратила все свое внимание на сцену, после чего восторженно зажигала под очень яркую и живую музыку киевлян. "Беспощадный эротизм", которым пронизана поэзия Chiliбомберс привел в неистовство присутствующих девушек, которые демонстрировали просто-таки чудеса танцевального искусства с элементами стриптиза. Мужская же часть населения с чувством настоящей мужской солидарности подпевала песне "Без даты" и бодро пила пива, танцуя под угарную песню "Алкоголь". Было замечено, что во время выступления украинского гурта оживали даже бездыханные тела, давно лежащие на травке и не подающие признаков жизни. Видимо, это и есть главный признак Живой музыки.

Отыграв сет, парни из Chiliбомберс спускались со сцены, где их уже ждали восторженные поклонники с пивом наготове и поклонницы, у которых наготове были оголенные части тел для автографов. К музыке Чилей не остался равнодушен даже хмурый предводитель местного ОМОНа, подошедший к Горину со словами одобрения.

Под конец фестиваля MuseON на сцену вышли победители конкурса, интеллигентные мальчики из Los Microbios со своими совершенно отвязными песнями и дурашливым перфомансом. Ребята привнесли в ход фестиваля море латиноамериканского драйва, панковского стеба, и растаманского веселья. Рэп-боевик "Охота на Осла" - визитная карточка коллектива – стал не просто музыкальной композицией, а целой театрализованной постановкой, повергшей зрителей в ужас от мысли, что станет с нами, если власть захватят Ослы, насаждающие кругом лажу. Но "мы – не ослы, ослы не мы" - на нашем фесте не было места лаже. Все команды отработали свои выступления отлично, и запомнились гостям "Нашествия". Весь последующий вечер ребята с трудом передвигались по территории фестиваля, т.к. к ним постоянно подбегали новообретенные поклонники, жаждущие автографов.

Ближе к ночи на территории фестиваля встретились две родственные души – Владимир Вольфович Жириновский и солист Chiliбомберс Игорь Горин. Они сразу поняли, как много у них общего. Горин прочел Жириновскому стихотворение "Гибралтарский пролив", а растроганный Вольфович вручил музыканту свой собственный музыкальный диск. После чего друзья крепко обнялись...
Все новости >