Новости
20 сентября 2005

Германия-Англия 1:1

16 сентября 2005 года на "игровом поле" ГУУ встретились Германия и Англия. Нет, это был не футбольный матч национальных сборных.

 

В аудитории учебно-инновационного корпуса университета перед слушателями специализации "Менеджмент в игровых видах спорта" с лекциями выступили ведущие специалисты в области спортивного консалтинга из Берлина и Лондона.

 

Честь немецкого консалтинга защищал генеральный директор SPOCS sports consultants Томас Шталлер (Thomas Staller). В своей лекции господин Шталлер рассказал, как можно оптимизировать фонд заработной платы футболистов и заставить работать схемы, опирающиеся на стимулирующие выплаты игрокам клуба. В качестве примеров был рассмотрен опыт ведущих футбольных клубов Бундеслиги – "Баварии" и "Шальке 04".

 

Вопросы получения прибыли и увеличения доходности футбольного клуба стали главной темой выступления Майкла Стирлинга (Michael Stirling), руководителя стратегических проектов группы консалтинговых компаний Англии.

 

Оба выступления вызвали большой интерес у слушателей специализации "Менеджмент в игровых видах спорта" и еще раз подтвердили ориентацию учебной программы на европейский и мировой опыт стратегического управления спортивными проектами.
Все новости >