Новости
13 ноября 2005

Приключения продюсеров

С 25 августа по 2 сентября 2005 года в славном городе Сочи в концертном зале "Фестивальный" проходил конкурс молодых исполнителей "PRO-Движение'05" в рамках, так называемого фестиваля, цитируя дословно слова организаторов: "Мега фестиваля "Движение", который объединял в себе музыку, спорт и моду.

 

Усилиями продюсерского центра "Альпа Старс Медиа" и Фонда музыкального развития молодёжи и поддержки рок-команд "Громобой", которые возглавляют слушатели 6-й группы программы профессиональной переподготовки по специализации "Менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе" Попов Александр и Торгаев Юрий, на этом фестивале были представлены две подопечные им команды - группа "Сезон охоты" и группа "Escape" (название имеет много русских версий переводов, но сами музыканты предпочитают такие как: прорыв, побег, выход и т.д.).

 

Выступили эти группы, в общем-то, неплохо, несмотря на независящие от них технические проблемы. Более того, эти группы стали лауреатами данного фестиваля, а группа "Escape" по единогласному решению жюри заняла 1-е место среди 12-ти заявленных коллективов, набрав максимальные 25 баллов.

 

Дальше началось самое интересное - по каким-то непонятным для самого жюри причинам (конечно, всё понятно, но про это мы умолчим) 1-е место отдали другой команде, а «Escape» соответственно передвинули на 2-е, и, более того, отстранили от участия в гала-концерте.

Обещанный призовой фонд так и остался обещанным (для всех участников).

 

В общем, все, как и должно быть на мероприятии такого масштаба…?. Но, честно говоря, не смотря на все эти в целом обидные нюансы, особо никто не расстроился, так как это сгладил ряд факторов.

 

Во-первых, сами члены жюри в лице Богдана Титомира и Шуры были в замешательстве и непонимании от решения организаторов "данного мероприятия" (вроде как всё по-честному, жюри, так сказать, - независимое…). Больше всего порадовал Богдан Титомир, который во время финального гала-концерта лично подошёл к ребятам и собственноручно исправил в дипломе номер "почётного" 2-го места на более почётное 1-е (увидеть данный документ можно в прилагающейся фотографии). На взгляд продюсеров группы А. Попова и Ю. Торгаева это лучше всяких похвал…

 

Во-вторых, ребята из "Сезона охоты", которым всё же удалось выступить в гала-концерте, под бурные аплодисменты зрителей отработали за две команды сразу, тем самым "отомстив" за своих друзей.

 

В целом всё прошло в непринуждённой, дружеской обстановке.  Кроме того, под чутким руководством нашего "боевого" товарища Александра Попова группа "Сезон охоты" за столь маленький промежуток времени добилась серьёзных результатов, в том числе:

 

    *
      победа в программе "Худсовет" на "Нашем радио" в августе 2005 года
    *
      победа в программе "Стартовый заряд" на MTV в сентябре 2005 года, за что и получила заслуженную денежную премию - не в укор организаторам "Pro-движения"

 

Есть на кого равняться, товарищи!!!

 

А подробнее об этих и других приключениях и мероприятиях наших сокурсников и их подопечных, можно узнать на сайтах: www.escape.su, www.sezonohoty.ru, www.gromoboy.ru. И, конечно, из новостей RMA.
Все новости >