Новости
08 декабря 2005

Ночь независимости Финляндии

Студенты Корнеев Михаил и Буц Илья работали с финскими исполнителями-участниками фестиваля не только во время его проведения, но и последующий день их пребывания в российской столице. А руководители специализации приобрели новые контакты и поделились опытом с интересными представителями финской музыкальной индустрии.

 

Фестиваль "Ночь независимости Финляндии" проводится в крупнейшем клубе Москвы уже в третий раз, но все же имеет свои отличительные черты от предыдущих.

 

Впервые на фестивале выступали восемь интереснейших групп и коллективов: Mieskuoro Huutajat, Маркку Пелтола и Buster Keaton Orchestra, Magyar Posse, Kuolleet Intiaanit, Islaja, Kemialliset Ystavat, Es. DJ Erkko. Это рекордное количество участников, которые представляют наиболее актуальные музыкальные проекты современного искусства Финляндии. Всех очень непохожих участников фестиваля объединяет одно качество- это очень необычно сделанная музыка.

 

Музыкальная составляющая на мероприятии — не единственная. В новом, специально оборудованном зале "Б2" транслировалась финская кинопрограмма, причем, не только в день фестиваля, но и в течение предшествующей ему недели. Впервые в рамках фестиваля проходила фотовыставка, в рамках которой фотографы под слоганом "Финны не то, чем они кажутся" представили свое видение Хельсинки. В целом, фестиваль прошел очень интересно и плодотворно как для его участников, так и организаторов.

 

Особую благодарность за возможность приобщиться к современному искусству Финляндии выражаем Издательскому дому "Афиша" и лично Григорию Гольденцвайгу!
Все новости >