Новости
19 января 2006

Юля Волкова из "Тату" будет учиться на продюсера в ГУУ

Юля Волкова, успев к 20 годам добиться мировой популярности и родить ребенка, решила серьезно взяться за свою будущую карьеру, не полагаясь на непредсказуемых продюсеров.

 

Изучить основы авторского права, рекламы и PR в шоу-бизнесе, бизнес-планирования музыкальных проектов и организации промо-кампании артиста Юля решила в ГУУ по рекомендации своих коллег, которые как раз читают лекции на этом факультете. Как например, Сергей Бобза, преподаватель дисциплины "Авторское право в музыкальной индустрии", известный в нашей стране, как ведущий юрист в области шоу-бизнеса, в прошлом директор по юридическим вопросам продюсерского центра Ивана Шаповалова, с которым Юля не раз сталкивалась в ходе своей работы с бывшим продюсером Иваном Шаповаловым.

 

Со многими педагогами этой специализации, такими как Артемий Троицкий, Федор Бондарчук, Иосиф Пригожин, Юрий Аксюта солистка группы "Тату" успела познакомиться в ходе своей профессиональной деятельности, и по праву считает их светилами отечественной музыкальной индустрии, единственными в стране, кто способен научить тонкостям работы продюсера и артиста. Также ее привлекла возможность обучения у зарубежных специалистов, таких как Bel Brown - продюсер Boy George, специально приглашенный для преподавания в ГУУ дисциплины "структура зарубежного шоу-бизнеса".

 

В последствии Юля Волкова планирует принять участие в одной из программ зарубежных стажировок на западных звукозаписывающих компаниях, предлагаемых руководством факультета, для успешного менеджмента проекта "Тату" на Западе.
Все новости >