Новости
05 июля 2006

Любители блюза могли 12 часов наслаждаться музыкой на фестивале "Be Famous Blues"

"BE FAMOUS BLUES" - это праздник блюза, фанка и свинга. В течение 12 часов все любители блюза могли наслаждаться живыми выступлениями лучших американских, норвежских и московских команд, играющих все современные направления блюза.
 
По мнению арт-директора фестиваля Сергея Воронова "Be Famous Blues" удовлетворил потребности взрослой и образованной публики в качественной музыке и расширил представления молодежи об истории и развитии музыки, ведь блюз - это уникальный сплав культурных традиций Африки, Америки и Европы. Он стал родоначальником всех современных музыкальных стилей - от джаза до "R&B".
 
Одним из главных участников фестиваля стал знаменитый блюз-роковый гитарист Крис Дуарте (США), создавший собственный стиль из элементов джаза, блюза и рок-н-ролла. Кроме того, в рамках фестиваля 38-летний К.Дуарте провел мастер-класс в доме блюза "БиБиКинг".
 
На фестивале также выступил молодой, но уже известный норвежский музыкант Кид Андерсен и московские блюзовые группы: "Blues Cousins", "Crossroadz", "Stainless Blues Band", "Modern Blues Band", "The Hot Rod Band", "Off Beat" и "Черный Хлеб".
 
В числе приглашенных гостей  фестиваля были многие известные деятели культуры (А.Градский, М.Ефремов,  А.Троицкий, Д.Дибров, А.Макаревич, С.Намин, В.Зинчук, В.Сюткин, Е.Хавтан и  другие).

Слушатели 8 группы профессиональной переподготовки специализации "Менеджмент в музыкальной индустрии" приняли активное участие в подготовке и проведении фестиваля. А часть ребят  во главе с руководителем нашей "студенческой команды" Натальей Белозеровой подключились к мероприятию еще в ходе проведения пресс-конференции, посвященной фестивалю.
Все новости >