Новости
12 июля 2006

Спортивное законодательство Европейского Союза

Впервые в Москве в рамках образовательной программы “Менеджмент в игровых видах спорта” Государственного университета управления с 6-го по 8-ое июля 2006 года прошли семинары ведущих специалистов в области спортивного законодательства Европейского Союза.
 
Лекции по теме “Основы законодательства спортивной индустрии стран Европейского Союза” прочитали доктор Ричард Пэрриш (Университет Эдж Хилл, Англия) и доктор Дэвид МакАрдл (Университет Стерлинг).
 
Важное место в своих лекциях приглашенные спикеры из Великобритании уделили  вопросам европейской трансферной системы, социального диалога в профессиональном футболе и юридических аспектов системы управления футбольных клубов Европы.
 
Помимо преподавательской деятельности в университетах Великобритании, Ричард Пэрриш активно участвует в международных конференциях, затрагивающих вопросы законодательства спортивной индустрии, и является консультантом УЕФА по вопросам юридических аспектов трансферной политики в европейском футболе.
 
Научные труды доктора Пэрриша и его книги “Спортивное законодательство и политика Европейского Союза” и “Спортивное законодательство”, написанная в соавторстве с доктором Пирсоном являются предметом изучения ведущими спортивными юристами и лицензированными агентами России.
 
Доктор Дэвид МакАрдл занимается исследовательской деятельностью в области обеспечения безопасности во время проведения футбольных матчей и консультирует по этим вопросам дисциплинарный комитет УЕФА.
 
Основными темами для публикаций в профильных журналах доктора МакАрдла являются вопросы причинения вреда жизни и здоровью профессиональным футболистам и анализ материалов пресловутого “Дела Босмана”.
 
Уже в сентябре слушатели программы профессиональной переподготовки “Менеджмент в игровых видах спорта” ГУУ смогут увидеть на примере Бундеслиги, как работают нормы спортивного законодательства в европейском футболе.
Все новости >